Время - доктор

Сергей Папсуль
Боль старых ран забыта - под марлевой повязкой,
Повязкой времени, событий, новых дел,
Она покрылась забытьём, как краской,
Осталась, как радостной жизни пробел.

Боль отболела, обида унеслась, прошли года,
В заботах новых ты отводишь душу,
Фантомом старым отзовётся иногда,
Когда случайностью повязку ту нарушу.

Когда случайность снова выстрелит в упор
Или внезапно, вдруг, ударит в спину
И засаднит тех ран былая боль,
А память - до мелочей всё вскинет.

...Не верю, что время - добрый доктор,
Что он целитель, врачеватель, лекарь,
Оно лишь продолжительности фактор
И вдаль уносит, оставляя боль навеки...