волк и романтическая философия...

Дед Аяй
    "Платон мне друг, но истина - дороже"
    (Amitus Plato, sed magis amica veritas)

«Платон» мне — друг, да яды дешевеют(
Подумал Волк, представив, что Сократ...
Но в небе углядев Кассиопею,
Пошёл в отказ..  всё ж Совушке он рад!

Что истина?  Всё призрачно, как звёзды.
И жизнь — она лишь глупым — Колизей!
А если рассуждать совсем серьёзно: -
Сова — живая...  лучше, чем музей!

С живою дружба — много или мало?
Зачем считать, что нам предрешено?
Волк усмехнулся... чуточку устало: -
Посмотрим вместе звёздное кино?!
=:)

картинка из Интернета, созвездие Кассиопеи.