Тяпнуть или не тяпнуть

Валентинко
Тяпнуть или не тяпнуть?
Скорее "да", чем "нет"- увы!
Привычны быстро мы решать вопросы
Не для последствий в нас умы
"Хряп!"- и готово, очень просто
От скородеянья- рябит в глазах
Туда- нельзя, а раньше было можно
А стрелки на часах- и так, и сяк
Ну, скольки ж это можно?
Без рассуждений-"хряп"- и всё
Живи, в дальнейшем хряпоупованьи
И удивляемся ещё
Не разум, нет
Терпенье
как хранит народ
(не хряпнувший)
Такое хряповластвовАние