Всю ночь шел дождь

Нина Васильченко Полякова
Всю ночь шел дождь - стучал в окно
И звал с собой гулять по Риму.
Я не иду - я сплю давно,
И дождь к утру проходит  мимо…

Он сделал все, что мог, как ты-
Умыты улицы и окна,
Блестят мозаичные  стекла
И Ватиканские сады.

Я завтра  тоже улечу
Туда, где снег лежит неделю,
Сын говорит - метут метели.
Я в это верить не хочу.

 И в этой осени двойной,
Что возвратилась так  нежданно
Мне с неба  слышится: «Осанна!»
Над засыпающей землей.