Осень, прощаясь...

Лидия Суворова
Осень, прощаясь, мне веткой помашет
Тёмной, намокшей от снега с дождём.
Серый ноябрь...В сентябре она краше,
С тихой тоской вспоминает о нём.

И в октябре ещё есть отголоски
Пёстрой и дивной сентябрьской поры.
Осень идёт, обходя перекрёстки,
Прежде засыпав листвою дворы.

Тихо шагает прямою дорогой
Зная, к зиме она скоро придёт.
Быть пешеходом осталось немного:
Нынче закончит она свой поход.

Скоро зима. Осень веткой помашет,
Плача от грусти туманом с утра.
Время течёт, осень завтра мне скажет:
-Знаешь, была я! Но только вчера...

30.11.2019г.