Солнце на заре

Николай Маяков
(из раннего в начале творческого пути)

В январе с морозом запорошит снегом,
Укрывая землю, примёрзшую в полях.
Холодами, стужей-покрыло речку льдом,
Задремала у замёрзших берегов.

Заиграют снегом: вьюги и метели,
Раскачав деревья по сёлам и в лесах.
Снегири давно в стихию прилетели,
Приморозили лапки, греются в стогах.

Облепились шишки снежною пургою,
Серебром усыпались иглы на сосне.
Усмирив морозы-небом с сединою
В горизонте нежится солнце на заре.

Январь 1999 год.