Снова гонят гнедых

Хикку Сжёг
Вот и стена в пулевых,
Оборвут последнюю нить.
Крики, гонят пару гнедых:
"Постерегись, мать-етить!"

Снова ударом в зубы,
Снова об колено всю жизнь.
Вспомнил дрожащие губы:
"Ты без меня держись!"

"Я снова спешу умирать.
Я такой! Не желаю жить.
Мысль свою продавать?
Её так тяжело было купить.

Среди разрухи кирпичной,
Среди вечной свалки дерьма...
Повторяют! Да так цинично!
Вот...
Там, пылилась она!

Я за неё не скупясь заложил, -
Не тебя, дорогая, нет.
Осколок своей буйной души,
Которой теперь вовсе нет.

Прошлого нет теперь здесь,
Нет грохота чьих-то побед!
Только ложь, страх и лесть.
Без любви - среди звона бед.

Ты сохрани всё моё тепло.
Оно было. Ты знаешь, верь!
Помни, как нам души жгло.
От любви. А теперь..."