Фридрих Хауг. Фридрих Великий и его кучер

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829)Friedrich der Grosse und sein Kutscher

Великий Фридрих в гневе с самого рассвета,
Что вовремя не подана карета.
От кучера он слышит возражение:
- «И Вам терпеть случалось поражение!»

С немецкого 30.11.19.

Friedrich der Grosse und sein Kutscher

Um warf der Kutscher einst den grossen Friederich.
Darob gerieth vor Zorn der Koenig ausser sich.
»Hum!« sprach der Kutscher kalt und ueberdacht:
»Und Sie? – Verloren Sie noch keine Schlacht?«

Friedrich Haug