У кота я прощенье просила

Екатерина Сивкова
У кота я просила прощенье,
На него я прикрикнула:"Брысь!"
За пролитое на пол варенье
И за банку,разбитую вдрызг.

Я со шваброй за ним побежала
"От меня ты не скроешься,нет!"
Но,туда,где я раньше стояла,
Рухнул дядин тяжёлый портрет.

Да,бранила кота я напрасно,
Но,предвидя лихую беду,
Как сумел положение спас он,
Пусть варенье разбил на ходу.

У кота я прощенье просила,
Был платок мой слезами залит:
"Тёмка,котик,прости меня, милый!"
Как ты думаешь, котик простит?