Бедность не порок

Виктор Козлов-Самарский
Беден я, как худая церковная мышь.
Лишь стихи есть – моё состоянье.
Может быть, что они мой поднимут престиж.
И народ их прочтёт со вниманьем.

Не имея высокой мечты, плохо жить,
Всё равно, что без благостной цели.
Жизнь подобная может жать и тяготить,
Хорошо, если труженик каждый при деле.

Хоть я пенсионер, но всегда при делах,
Как спасательный круг на бурливых волнах.
- - -
30.11.2019