Под сахаром. Смотри, я - хризантема

Фло Ренцен 2
Я холод сахарный прошу
Припорошить меня
Держусь и храбро не дрожу
Чтоб ты меня обнял

Чтоб мне, отправленной к снегам
В них не одной сидеть
Я повод дам твоим глазам
Лишь на меня глядеть

В холодных искорках цветы
Из мерзлого огня
Звезда под снегом - разве ты
Пройдешь мимо меня?

Я медным кладом сохранюсь
Тебе свой клад даря
Я дерзким хладом разожгусь
В преддверьи декабря

Не зря позволила снегам
Свою присыпать медь
В ней повод дан твоим глазам
Чтоб на меня смотреть