Не нужен мне паспорт немецкий

Алексей Салтыков
Не нужен мне паспорт немецкий

Родился в стране я Советской,
И видел – мне рада страна!
Не нужен мне паспорт немецкий,
И Англия мне не нужна!

Мне всюду приветливы люди,
И всем я приветливо свой,-
В деревне ли, в школе – повсюду
Я чуял поддержку спиной!

Дарили мне разные книги,
С героями был я герой!
И против плетущих интриги
Я шёл вместе с ними горой!

Не знал я, что станет когда-то
Чужой мне РОДНАЯ страна!
Всё попрано, что было свято,
И правда моя не важна.

Давно уж  закончилось детство,
Но я неизменен всегда:
Я Гимн пою только Советский,
Счастливые помня года.