Моя рука упрямо что-то пишет...

Александра Хороших-Шукшина
Сегодня я друзей не принимаю,
Мне никого не хочется принять:
Сегодня я возвышенно-иная,
И не желаю ссориться опять.

Друзья мои твердят:"Не трать бумагу,
Забрось подальше синий карандаш.
Кого ты хочешь удивить отвагой?
Жестокому - тепла не передашь".

Моя рука упрямо что-то пишет:
Про бедность, одиночество, любовь.
А вдруг меня хоть кто-нибудь услышит,
И чьё-то сердце потеплеет вновь...

Сегодня я возвышенно-иная...