Грустная осень

Сергей Гобец
Что-то взгрустнулось. Наверное осень
Серою ветвью стучится в окно.
Пусто и голо, и снегом заносит
Первым ершистое зяби сукно.

Как долги ночи! Как долго до лета!
Скоро морозы распишут стекло…
Печи столбом задымили - примета:
Не приласкает нас утром тепло.

Зябко на улице, блёклое небо
Свесилось долу на дремлющий лес.
А до весны ещё вечность, нелепо,
Как же всё это и серо окрест.

Но где-то зреют в садах мандарины
На новогодний собравшись престол,
Скоро пожалуют к нам на смотрины
Солнышком ярким на праздничный стол. 

Встретим, проводим и трижды в Крещенье
Под воду с ходу уйдём с головой…
Дай нам здоровья, Господь, и терпенья,
Ну, а зима – это нам не впервой!
                30 ноября 2019 г.