Я славлю Мгновенья

Александр Полонский 2
Обманчива Вечность в сознаньи людском!
Наивна беспечность – касаться виском!
В назойливом Встречном не спрятан рассвет!
Лишь то бесконечно, где времени нет!

Там царствует Небыль,  разорваны ванты,
Там рухнуло небо – устали Атланты,
Там память слепа и безмолвна, как бездна,
Там Вера глупа и совсем бесполезна...

Я славлю Мгновенья из правды и лжи,
Где хаос волненья, где явь, миражи,
Где есть устремленья, есть чем дорожить...
В них Богоявленье! В них хочется жить!