Печальный пёс

Андрей Побокин
Печальный пёс с надеждой смотрит,
На выходящих из кафе,
Хвостом виляет, кушать просит,
Он будет рад любой еде,
Но человек не замечает
Его желаний и мольбы,
Лишь только шаг свой ускоряет
Сбежать пытаясь от беды.
И пёс живёт, мечтой, подачкой,
Скуля от голода в ночи
В клубок свернувшись, спит под тачкой,
Что дворник бросил у двери.
Он не обижен на природу
И зла не держит на людей
Не проклянёт  свою породу
И не предаст своих детей.
Он просто жив, живет мгновением,
Его ценя во всей красе,
Под солнцем нежится осенним
И любит бегать по росе,
В снегу валяться, пить из лужи
Гонять котов, ловить жуков,
Лежать на люках или трубах
Всем бедам скаля сразу зубы
И в даль смотреть мечту маня,
С тоской и горем подвывая
Хвостом крутить не уставая,
С надеждой каждый миг живя.
И так проходит год за годом,
В попытках просто выживать,
А мы живём, не замечая
И не желая помогать.