ПРО СВIТ НИЦЬ.. Просвiтницьке?

Зозуля Юрий Павлович
Афоризмы: даже если кто мудрец, — проще их понять в столбец!

Аф?
Ор?
Из?
Мы?

А мова окупантська, нас вчылы, що німэцька; і смэрть всім окупантам: а в пєрєдє Москва!!

А и Б сидели на трубе... (с)
А сколько Б сидело на трубе...
А труба длиннеет, всё дальше всех имеет...
А раскатанна губа ить много боле, чем труба...

Это и то не однокоренные, и ваще без корней: а всё то из иного чего-то!!!