Что ж ты осень такая плаксивая?

Геннадий Лосин
Что ж ты осень такая плаксивая?
Не уймёшься… Дождь льёт и льёт
Ты словно старость слезливая
Протравила чернью небесный свод.
Что угрозы твои мне? Безделица.
Да, и что плохого уже сможешь сделать ты?
Предо мной уже тенью, путь стелется
Я уйду, и дождь смоет следы…