Любовное ожерелье

Артемий Ищущий
День за днём, как за бусинкой бусинку, мы собирали ожерелье нашей с тобою любви,
Она нарушает законы гравитации,
Чем мы дальше — тем тянет больше,
Мы друг без друга, как без влаги цветы.
Чем мы дольше друг с другом, тем срастаемся крепче,
Наши корни мечтают отростки пустить,
Наша встреча с тобою — и дар и проклятие,
Ведь быть без тебя, как будто не жить.

Земля станцевала свой вальс вокруг Солнца,
Мы его описали на пальцах кольцом,
Мы с тобою лишь год, но как будто бы вечность,
И ты хочешь стать матерью, а я хочу стать отцом,
И время настанет и колыбельная грянет,
И бессонные ночи будут радость дарить,
Ожерелье притянет своей силой посланника,
Чтобы счастье своё мы смогли разделить.

27.11.2019