Баллада о тысяче цехинов

Александр Алексеев 3
Под зелёным балдахином
Миловал купец цехины,

Вспоминая, как когда-то
Взял рабыню за дукаты.

До чего была пригожа!
Белизной сияла кожа.

Из очей - волшебный свет.
Отдал тысячу монет.

Мало толку в той покупке:
Не раскрыла дева губки.

Ведь была бы госпожа!
Да сманила сталь ножа.