Братство осени

Александр Никулин 13
Мы все вступаем в братство осени
На красный лиственный покров
Когда сентябрь дождем непрошенным
Пасьянс разложит из зонтов

Октябрь подаст глинтвейн в стаканах
Попросит горсть тепла взаймы
И приведет в ночных туманах
Последний месяц до зимы

Ноябрь с холодными постелями
Пошлет от осени поклон
Перед декабрьскими метелями
Чтоб был покоен белый сон