4. Злоключение первого стула из знаменитой дюжины

Владимир Мусатов 4
Светило солнце, птички пели.
Текла вода по мостовой
Из бриллиантовой капели.
И это было все  в апреле.
И мок под нею постовой.

Была весна…Да,да. Не лето
Священник Фёдор, Ипполит
Тащили стул вдвоем, дуэтом,
Как будто что-то было в этом…
Вот ими что руководит?

Как по команде повернули,
Пустырь завидя в переулке.
Себе чуть шеи не свернули.
Ногами во друг-друга пнули.
И были крики... эхом гулким.

Один кричал: "А ну, позвольте".
В ответ был слышен "караул".
Вы мне глаза тут не мозольте.
И крест святой Вы не позорьте…
Был камнем преткновенья стул.

О,  как они тогда лягались.
И столько слов произносили…
До сухости во рту плевались.
Друг другу так сопротивлялись!
И поистратили все силы.

Раздался треск, сломались ножки.
Разорван был английский ситец.
Была разодрана рогожка.
Пружины, словно когти кошки…
(Я, интернетный очевидец).

Мне даже стало как-то грустно.
(Позору этому свидетель!)
Во чреве стула было пусто.
И почему-то пахло дустом.
Мне  не приятны люди эти.

***

Вот это парой из народа
Наш первый стул и был обглодан.

Продолжение следует    :-)