Возвращение

Зинаида Егорова 3
Припадая,печально - усталым лицом
К росам лилии белой, душистой!
Осязая  сиреневый  дым  васильков,
Бреду наугад -жизни вкусив простой!

Я - путник,дорогой измученный,
Или  -блудный, вернувшийся сын,
Может  нищий - с сумою опущенной,
Земле и дому-поклонюсь,помолюсь им!

Обретая здесь силы душевные,-близко
Чувствуя пульс от небес - помолюсь !
Пускай часто мучает совесть –нечистая,
Я сюда – непременно, родная, вернусь!

Летней ночью, безлунной я - истово,
В пояс, с  трепетом в сердце, склонюсь,
Упиваясь твоей  теплотой – искренне,
Я Тебе,мать - родная Земля - помолюсь!