Андрей Шишкин. Чуть не заблудилась. 2015

Дмитрий Суханов 4
Заплутала раз девчушка,
Как- то раз в густом лесу.
Плачет горестно Машутка,
" Как тропиночку найду?!"

Вдруг пред нею появился,
Старичок- лесовичек.
- Что с тобою, дорогая,
Что горюешь, мой дружок?

Рассказала все Машутка
- Мне дорогу не сыскать!
- Ах, бедняжка, не волнуйся,
Тут не стоит горевать.

Вывел девочку из леса,
Указал в деревню путь.
- Коль беда случится, кликни,
Я к тебе опять вернусь.

- Милый дедушка, спасибо,
В дар ты яблочко возьми.
Приходи к моей избушке,
И в окошко постучи.

Рада я тебя увидеть,
Сказы древние узнать.
- Значит, Марьюшка, сегодня
Можешь в гости ожидать.