Сорок четыре

Вячеслав Куроптев
                Сорок четыре.
                29.11.2019.
                Олегу Вячеславовичу.          

Ты разрешил мне не сочинять,
Чтоб не тревожить эмоции года.
Только отец твой стихийной породы.
Строчки порой сильнее меня.
Если точней, жизнь – суровая нить.
Год наш не вычеркнуть, не отменить.

А поздравления как отменять.
Что, обстоятельствам нам подчиниться?
Просто напялить суровые лица? 
Нет, это точно не для меня.
Если точнее, как не сочини –
Выйдет в итоге, конечно, дневник.

Да, в нём немало тёмных страниц.
Светлым и ярким они не мешают.
Жизнь ведь насыщенная и большая. 
Право, не стоит вымучивать лиц. 
Если точнее – твори позитив.
Вот для чего энергичный мотив!   

44 – занятный сигнал.
Помнишь, японцы страшатся «четвёрки». 
Ссылки на цифры – от жизни увёртки.
Их не боюсь – чисел тайны познал.
Если точнее – нет в числах угрозы.

Да, мой диагноз залечивать поздно.