Последний осени денек

Валентина Карпунина 3
Последний осени листок
Роняет календарь.
С небес посыпался снежок.
И всё идет как встарь.

Вот градус сразу вверх полез,
Борясь с осенней стужей.
А ветер кружит полонез
Над растекающейся лужей.

Борьба идет не в шутку, а всерьез.
Природа ночи ждет.
Ударит ноченькой мороз.
Зима бразды возьмет.