Лиса спросила стрекозу

Влад Норманн
Лиса спросила стрекозу:
"вот ты всегда у речки,
не хочешь погулять в лесу
и посидеть у печки?",
но ей сказала стрекоза:
"без речки мне никак нельзя,
мы с речкой лучшее друзья,
мне жить нельзя без речки,
у печки не хочу сидеть,
хочу порхать и песни петь,
зачем же стрекозе глядеть
на дымные колечки?"