Душа и тело

Алиса Шелихова
В молодости человек прекрасен,
Всё в нём ладно, - и душа, и тело. ;
Глаз не оторвать от нежной кожи, ;
От лица, от этих стройных ног. ;;
Но проходят годы, он стареет,
;Исчезает дух очарованья. ;
Никуда от этого не деться, - ;
Время не щадит, как злобный рок. ;;
Жизнь с такой безжалостною силой;
Чудо превращает просто в немощь, ;
Над красой безжалостно смеётся... ;
А душе, скажите, как тут быть?
Ведь душа-то постареть не может,;
И её всё так же тянет в небо, ;
И она, конечно же, стремится ;
Прежней жизнью полноценно жить.
;;Вот такое в жизни разногласье ;
Между нашим телом и душою.;
Знать, стареть мы не имеем права. ;
Надо жить, и верить, и любить!