Я в жизни, словно гвоздь

Васлий Кузьменко
Я в жизни, словно гвоздь,
Судьба почти, как молот,
То прямо бьёт, то вскользь,
Бросая в жар, то в холод.
Я получаю сверху всякий раз,
Когда пытаюсь разобраться,
Что есть от Бога и от чёрта в нас,
И кто кому, желает поклоняться.
Я не торгую стало быть душой,
Всегда иду своей  дорогой,
И я, конечно, не всегда святой,
Но верю, тихо, не помпезно в Бога.
Упрямо поднимаю голову свою,
Чтоб наслаждаться миром и свободой,
Лишь о любви судьбу всегда молю,
Неважно, какая на душе погода!