Горчайший приговор

Лилия Ландышева
Какие длинные ноябрьские дожди!
И так темно, от них еще темнее.
Все страсти молодые остались позади.
Жалеть не надо, только я жалею.

Нельзя ошибки прошлого исправить.
Но как хотелось бы сначала все начать!
Другие цели пред собой поставить,
С другим мужчиной жизнь свою связать.

Родителей бы я менять не стала.
За все благодарю отца и мать.
Всю жизнь я долг дочерний исполняла,
А сына не сумела воспитать.

Грехов уже совершено не мало.
За это слышу совести укор.
Жаль, роль свою неправильно сыграла -
Горчайший выношу я приговор.


30 ноября 2016