В ожидании снега

Марина Марея
В предчувствии снега бессонная кошка над городом насторожилась.
Ознобная изморось, выдубив кожу, в подушечках остановилась.
Огромное око всевидящим зраком прорезанное вертикально
читает  анамнеза  явные знаки при температуре базальной

столь низкой, что, может быть, нежные пальцы уже никогда не очнутся,
и лепестками веселых  скитальцев навстречу весне не  качнутся,
и город останется жить сиротою, недолго ему без присмотра –
той ночью и сам он из окон  конвойных тревожно  высматривал монстра.

Как долго горячечному камланию  коме  сопротивляться:
был город когда-то устойчивым комлем –  и камнем  запущен в пространство,
звездою, блуждающей меж одиночеств  - осколком, кристаллом, фракталом…
Бездомная кошка вглубь вымерзшей ночи след оставляет  талый

и выпросит, может быть, тёплых сугробов на крыши его и газоны
у милосердного грустного бога,  магией  междусезонной
унянчит тоску городскую вниманием,  снами младенческой зыбки,
мерцающим над  катапультой изгнания пульсом кошачьей улыбки