Закружила вьюга злая

Петр Ассесеров
Закружила вьюга злая,
Зло скребется по стеклу.
Далека страна без края,
От родимого « ку-ку».
На волчицу мгла похожа,
Тонко воет под окном.
Словно, кто ее встревожил,
Подколодную, при том.
Снег летит, но не ложится.
Далеко ушли стада.
Как кошмара злого лица,
Глаз таращат из пруда.
Помолюсь, я, напоследок,
Затаю тугую боль.
Все равно за счастьем еду, -
Где ты, милая Ассоль?
Прибавляет ходу лошадь,
Хоть в три голоса кричи.
Бес отдаст любые гроши
За огарочек свечи.
До весны подать рукою,
Уже начал таить снег.
Хоть изба немного стоит, -
Душу выдашь за ночлег.
И разносит ветер басни
Древней бабушки-совы,
Не гонись, чудак, за счастьем,
Зеркала его кривы.