Куда...

Илья Проталлин
Куда торопишься моих часов разбег?
Куда спешишь бесцельно по волнам?
Так короток наш человечий век...
Что говорить, ты знаешь это сам.
Тебя из рук я выпустил как счастье.
Среди печалей... потерял навек.
И вот теперь , к огромному несчастью,
Я осознал... как хрупок человек.
С тех дней брожу один в огромном мире
И потеряв тебя из виду глаз...
Я смыл ищю потерянный в пустыне.
Бродячим ветром гибну каждый раз.
Минутой жив одной без наслаждений.
Мне чужды стали дружба и любовь.
Я мерзну в этом мире сожалений
И не кипит , а стынет только кровь.
Твержу "ЛЮБЛЮ" — переживая муки,
Не видя в этот миг любимый взор.
И день и ночь мной прожитый в разлуке,
Веду без слов с любимой разговор.
Всю суету забыв, скрываюсь в ночь...
Прильнув к бетонным стенам пустоты.
Грустить, скучать... всё прогоняя прочь,
В бреду увидев милые черты.
Я вижу Ангела... и он передомною.
Явилась ты бескрылой в эту ночь.
Твоей бескрайней занят пустотою,
Что сам себе не в силах я помочь.
Пытаюсь взгляд поймать неуловимый,
В дремотной мгле из вялых серых дней.
Тот блеск очей, искрясь неповторимый,
Который так притягивает к ней.
Смотри мой Ангел... снова я пытался,
Рукой своей дотронуться тебя.
Но исчезаешь , как бы не старался...
Одежды нежно тронув лишь края.
Куда бежишь моих часов разбег?
Куда спешишь бесцельно по волнам?
Как короток наш человечий век...
Что повторять, ты знаешь это сам.
И.П. 14-00 12.10.18 Тарту