Звезда

Дмитрий Севергин
Звезда маячит искоркой
В таинственной ночи,
И кажется столь близкою,
Что вот сейчас слетит
С ночного небосвода
И, озаряя путь,
Наперекор невзгодам
Пытается взглянуть
На нас, внизу стоящих,
Взирающих наверх,
Там пахнет настоящим,
Там любят - так навек.
Там не бывает боли,
Страдания и лжи
Туда, тебя мы молим
Дорогу покажи.
Где край тот небывалый?
Ну что же ты молчишь?
Звезда мигнёт устало,
Печальна ночи тишь.
Вот звёздочку ночную
Закрыли облака,
Знать в ту страну другую
Нас не зовут пока.