О садовниках и электролизе

Лаврентий Беспутнов
О, ласточка небесная моя!
Нимфея, маргаритка, незабудка,
Чудесный сон, лишающий рассудка,
И новизны бодрящая струя...

О, милый ангел! Мой, надежды свет!
Передо мной красою щеголяя,
Когда б ты знала, как влюблён в тебя я,
Давно была б со мною тет-а-тет.

О, катион мой! Я твой анион.
Не хуже я, чем этот твой любовник!
И я, к тому же, опытный садовник,
Умеющий взрыхлить любой "газон".

Вот жизнь! Рыхлю другим "газоны" я -
Всё жду тебя, желанная моя.