Материнская любовь

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Материнская любовь»

Не имея средней школы, даже восьмилетней.
Не читая разных книжек, из-за старых глаз.
Мамин опыт материнский, опыт многолетний.
Был приоритетом и основою для нас.

Дело не в примерах школьных, уравнениях,
И не в написании применимых слов.
Главное всё в чувствах и взаимоотношениях,
А на первом месте материнская любовь.

Нам тогда хватало той любви с лихвою.
Жаль, что не умели мы многим дорожить..
Не сравнить мою судьбу с маминой судьбою,
Мама точно знала, как на свете жить.

Мамой быть не просто – целая наука,
В школе не научат, не преподают.
До сих пор я помню ласковые руки,
Мудрый взгляд, душевный, родительский уют.

Убегают годы, с ними я старею,
Но я возвращаюсь часто в детство вновь.
Волосы седые, а сказать робею,
Даже и сейчас нужна мне мамина любовь.

30.11.2019г.Ханты-Мансийск