Имя обязывает, но...

Виктор Козлов-Самарчанин
Меня зовут обычным словом: Виктор.
В нём ничего особенного нет.
Но имя означает, – Победитель!
Такой был создан мне авторитет.

Тут хочешь иль не хочешь, но обязан,
Кого-нибудь, когда-то побеждать.
Но я не смел, ходил, как будто связан…
Авторитет не хочется терять.

И вот я даму победить решился.
В вечернее кино её позвал.
И, как-то неожиданно влюбился,
Такого чувства я не ожидал.

По характеру я добрый, но несмелый,
Решил, дней пять, примерно, подождать.
При поцелуях робкий, неумелый…
Пришлось отказ мне от неё принять.

Но хорошо, что люди не узнали,
А то б меня, конечно, осмеяли.
Её отказом был я сильно потрясён…
Так оказалось, что сам же побеждён.
- - -
30.11.2019