Дед Мороз и Снегурочка

Зинаида Миронова
Платье из снега, ботинки из льда
Нежная девочка с дедушкой шла.
Шли они полем ,шли они лесом
Как подобает юным принцессам
Поступью лёгкой,неощутимой
Где наступала, сверкал зимний иней.
Сугробы росли за минуту,как в сказке,
Дорогу искали они без подсказки.
Птицы лесные над ними летели.
Дела Мороза увидеть хотели.
Зайцы и белки в пути провожали.
Медведь приказал,чтоб дорогу им дали.
Свита зверей была пребольшая
Дорогу! Дорогу ! Звери вещали
К детям стремится идёт Дед Мороз
Трескучий мороз пробирает до слез
Но рада и счастлива вся детвора..
Дед Мороз и Снегурка!Ура!Ура!