А в парке тихо музыка звучала

Зинаида Сивоволова
А в парке тихо музыка звучала
И нежным  скрипкам вторили альты....
Она меня как будто возвращала
Во времена, когда с тобой мы были молоды...

Когда восторженный твой взгляд  ловила
И  ощущала теплое дыханье на своей щеке,
Когда божественным  твое прикосновенье было
К моей горячей трепетной руке.

Мы о прекрасном будущем мечтали,
Ты в танце  обнимал мой стройный стан.
Тот вальс последний раз с тобой мы танцевали.
Потом ты НАВСЕГДА ушел в Афганистан!
.............................................
В далеком прошлом этот вальс прощальный,
И иней серебрится на моем виске...
И  риторический вопрос:"За что мы воевали
На той ненужной  никому войне?"...

Я не вдова, не мать и даже не сестрица...
Я та девчонка, о которой Шведова в "Афганском вальсе" пела ,
Что перед зеркалом в слезах кружилась в платье белом,
И знала, что для нас любовь не повторится.....

Почти что сорок лет один и тот же  сон мне снится,
В шкафу венчально -траурный наряд висит.
И я все верю, что ты можешь возвратиться,
И "белый танец " нас с тобою в этом парке закружит......


Апрель 2019г.