Сонет как бы Шекспира

Лаврентий Беспутнов
Мои глаза в тебя не влюблены
пока ещё, но скоро всё случится.
Из них уже небесный свет лучится,
так красотой они удивлены...

Твои глаза уже вонзились мне.
Под сердцем, здесь, торчит стрела Амура,
внеся в него смятений и сумбура,
и о тебе я грежу при луне.

Глаза в глаза лица не рассмотреть!
Да и не нужно мне - ловлю флюиды,
что раскрывают глубину и виды,
и сердце жаждет в их огне сгореть.

Всё, я пропал! Полны любви глаза -
взошла на страсти нежности лоза...