К заоблачным

Лаврентий Беспутнов
         ОБЛАКО В ШТАНАХ: ЮБИЛЕЙНАЯ, МЫСЛИ В СТИХАХ

Вёл и веду, и не ропщу.
Хотя в начале:
Себе, мол, выгоду ищу,
Вы мне кричали.
Что как ведущий просто лох,
К тому ж без чести.
Всем вам мерещился подвох
На ровном месте.

И, что шельмую результат,
Своих толкая.
Что мой, невыносим диктат,
Мне намекая,
Кто ныл, кто грубо наезжал
С хулами в личке.
И я не выдержав, сбежал
От непривычки.

Я незлоблив и в этом весь.
Не долго дулся.
И потому я с вами днесь,
Что возвернулся.
Литературному рабу
Сошли флюиды -
Продолжить, закусив губу,
Прижав обиды.

С тех пор я с вами бок о бок
Пишу, читаю.
Награду каждому "За слог"
Вручить мечтаю.
Не виден труд, но виден сдвиг,
В талантов куче.
И кое кто уже достиг,
Хоть мог бы круче.

Что за порядком тут стою -
Так значит надо!
Но с вами быть в одном строю
Душе отрада.
Сказав, что каждый мной любим -
Не приукрашу...
Давайте вместе пригубим
Заздравья чашу!