Ода Лёле

Лаврентий Беспутнов
        ОБЛАКО В ШТАНАХ: МЫСЛИ В СТИХАХ

А Лёля Белая - планета целая.
Под платье красное натура страстная.
И очумелая, и очень смелая,
Взрывоопасная и несогласная.
Одна из первых тут, кто правил бАлами.
Клеврет поэзии с губами алыми,
С душой романтика без болтологии,
В "Строку" за Лёлею стянулись многие.

Вдруг Афродитою она оденется
В лучи рассветные, щелка жемчужные.
И если что ни так, то бурно пенится
Волною гневною на рифмы душные.
Она орлицею парит над схваткою
В словах поспешная и неизбежная...
Покроет матами, и правдой-маткою,
Душа мятежная, но очень нежная.

Мужчины хваткие, на сиськи падкие,
Коль с недостатками, то шансы шаткие.
Не суйтесь всуе к ней вы деловитыми -
Не будьте посланы! Не станьте битыми!
Всегда кипучая, слегка колючая,
Порывом ревности души не мучая,
Рукою об руку с небесным воинством,
И крест и почести несёт с достоинством.