Куда катится страна?

Андрей Викторович Кузнецов
Обратился я к пропойце спящему:
"Научи грешить и пить вино
литрами, канистрами и ящиками,
так,как всем пропащим суждено.
Я устал от вечной суматохи.
Я погряз проблемами в делах.
А имею в жизни только крохи-
мусор под окном да дом в щелях.
Мне уже так всё осточертело.
Я хочу развеяться слегка.
Думаю, моя душа хотела
взлёта в траектории плевка.
Может быть, хоть ты то мне поможешь
вырваться из вечной суеты?"
Пьяница ж проснулся с мятой рожей,
заворчал да побежал в кусты.
После попросил на опохмелку
(пять рублей со скидкою цена).
Покидая ж наконец скамейку
крикнул:"Куда катится страна?"
Я подумал над словами пьяницы,
и ещё подумал в чём ответ.
Может быть, не стоит дурью маяться,
да пойти с супругой на балет?