Мужайся, Ирина!

Евгения Галкина Алексеева
Какая на дворе ни будь погода,
Терять любимых очень тяжело!..
Нам посланных с небес самой природой
Из жизни удалить – как не было его!..

Невосполнима любящих утрата…
Твоя – такая, знаю, велика,
Ведь потеряла в муже ты и брата,
И друга, вы же были – два крыла!

Друг друга быстро оба понимали,
Где шея, там была и голова!
По-своему любили и страдали,
Опорой крепкой ты ему была.

Но ни одна не выдержит опора
Под натиском опасного врага,
Которого не выдержав напора,
Сломался он – ушёл из бытия…

И – опустила крылья наша Фея
Цветов и яркой, красочной строки…
Себя корить – не лучшая идея.
Здоровье улетает от тоски…

Но без тоски лечения не будет.
…я дважды провожала дорогих
И знаю, что сложнее, если любишь,
Ведь он, любимый, ближе всех других!..

Ты понимаешь: эта неизбежность
Могла случиться с ним в любой момент,
И не любовь, не искренность, не нежность
Ему не открывали ближний свет…

Хотя мы очень долго умоляем
Остаться жить, не уходить во тьму,
Мужчины – слабоваты, уступают
Не нам всё чаще – злейшему врагу…

Со временем приходит осознание,
Что слёзы – это горькая вода,
Которую не выльешь – всю… а желание
Жить с тобою остаётся, вот тогда

Включаются мозги и – высыхаешь,
Сама ты начинаешь понимать,
Что укоризной ты себя кромсаешь,
Пора себя, родную, в руки брать!

Здоровье убиваешь долгим горем.
Купить не сможешь и восстановить.
А жизнь – одна, есть сын, тебя он любит.
Старайся для него себя хранить.

Мужайся! Мы тебя всегда поддержим.
Одна не будешь. Рядом есть друзья.
Лучше звони и говори, как прежде.
Преодолеем вместе всё. Молчать нельзя!

Не уходи в себя! Это опасно!
Общайся с нами. Горе раздели!
Судьба не обделила близкими друзьями.
Как станет тяжко, сразу позвони!