Чего ещё можно на свете желать?

Рудольф Запискин
-Россия,
Россия,
Я слышу кругом,
Будто лечу я
К земле кувырком

К нищей,
Голодной,
Холодной стране,
Лежащей на уровне
Жизни на дне,

Лечу я стремительно
Страхом объят
И кажется был здесь
Лет тридцать назад-

Из хилой груди
Вырывается стон
И тут прерывается
Вещий мой сон:

Лежу на кровати,
Вокруг тишина,
В идиллии после
Кошмара страна,

Тепло и уютно,
Хоть манну черпай
Громадной лопатой
Из рек через край,

Фонтанами
Бьющих
Из недр земли,
На деньги которых
Дворцы возвели

Из золота
Чистого,
Возле мечеть,
Чтоб рядышком словом
Аллаха владеть-

Чего ещё можно
На свете желать?
Ну, разве, что
С лампою
Джинна достать,

Чтоб звёздное небо
Украсить луной
И ей любоваться
С красивой женой!