Воплощённая нежность

Марина Мухина -Эдина
Цвет лилии прекрасной,
Манящей красотой,
Прозрачностью атласной
И нежной белизной,

И царственной короной,
Проснувшись ото сна,
Как на зелёном троне,
Красуется она

В зелёном окружении
С искрящейся водой,
Текучее движение
Над мягкою волной.

В кружении цветущем,
Несущим нам покой,
И за собой зовущим
Волнующей игрой.

Цветок, зарёй пленённый,
Свободой окружён,
И в нежность воплощённый
Раскрывшийся бутон.