На зорьке ранней...

Азалия Жуланова Ханина
  А на зорьке ранней лето
  Засияло от росы.
  И от солнечного света,
  И ромашковой красы.

  В бирюзу оделась речка,
  Мостик видится  дугой.
  И от доброго словечка
  Стала вдруг живой водой.

  Утра лучики в ладонях,
  Озорные светлячки.
  Зазвучали в перезвоне
  Колокольчиков смычки.

  Лето красное, смешное,
  Хоть погладь его рукой.
  То дождями, а то зноем
  Ластится ко мне  щекой.

  Чудеса лесной поляны -
  Земляники кузовки.
  И глаза, как океаны,
  Ножки стройны и легки.

  Утону в цветочной глади,
  И шелках зелёных трав.
  Голубого неба  пряди
  Золотят верхи дубрав.

  Припев: -

  Прыгнет лучик в колокольчик
  золотистый - золотой.
  Родника пробьётся ключик,
  зазвенит живой водой.
  ПробудИтся утро лета -
  Встрепенётся милый край.
  И поверится мне в это -
  Здесь для сердца просто рай.
  -----------------------------
  30 11 2019г