Дождь мягко по стеклу стучит

Ольга Бурлака
Дождь мягко по стеклу стучит,
Как будто убаюкать хочет,
И щедро им покой разлит,
Дождь тихой радости источник…

Он ланью легкою спешит,
Чтоб смыть с души моей тревоги,
И свою миссию вершит,
Зиме бросается под ноги…

Свой плащ прозрачный разметал,
Он алчет продолженья бала,
Но осени след потерял,
Одна на тройке ускакала…

Легко дождь по стеклу стучит,
Как будто что сказать мне хочет,
Наброшу шлейф его парчи,
Пусть счастье вновь он мне пророчит…

Стучи мой дождик по стеклу,
И убаюкай легкой песней,
Уже скучаешь по теплу,
Весну с тобой дождемся вместе…
________________________________________
Дождь в Югре и на Юге,
Дробно звонкий стучит,
Пропоёт мне о друге,
Затерявшись в ночи...

Дождь бежит в макинтоше
Под прозрачным зонтом,
Вдруг зависнет, хороший,
Под взгрустнувшим окном...

Дождь баюкает души
В серебре под Луной,
Он идёт и не тужит,
Замечательный мой...
Тамара Бурдуковская 2 http://stihi.ru/avtor/aramat5
__________________________________________
Дождь по стёклышкам стучи,
Напиши каплями имя,
Будет радостно в ночи-
Знать, что я ещё любима.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova