Сбежало молоко

Ольга Иркегулова
Сказала мама вечерком:
- Ты последи за молоком,
И выключай, как закипит.
Не прозевай, а то сбежит!

Мне стало жалко молоко:
Ему живётся нелегко,
Раз хочет , бедное, сбежать...
И я решил его спасать.

Как зашипели пузырьки,
Сказал ему: - Давай, беги!
Не стану дважды повторять!
Оно вскочило, и бежать!