Лету крышка - 2

Григорий Алфимов
Сентябрь – это серость с жёлтой крапиной,
Но всё же дней картинка хороша -
На сером фоне стало лучше видно,
Кто летом чистым золотом дышал.

Желтеет лист от зеленеющей тоски
В предчувствии осеннего сюжета,
Слюной плюют обильно злюки-пауки,
Чтоб спутать планы отлетающему лету.

Уже заметнее алеют бугорки,
Упруго даль встаёт из летнего миража -
От молока разбухли осени соски,
Чтоб вылить в зиму белые пейзажи…